Main page На главную
Форум
Схема Починок
Фотогалерея

  Починковский форум

сайт ВПочинках.РФ
 
Текущее время: 12 дек 2018, 19:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виктор Пелевин - «Ампир В» / «Empire V»
СообщениеДобавлено: 23 дек 2006, 20:13 
Не в сети
Гордость форума
Гордость форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2005, 12:58
Сообщений: 467
Откуда: Н. Новгород
Пелевин, В. О.
«Ампир В» / «Empire V»


Изображение

Культовый писатель-мистик и сатирик В. Пелевин наколдовал таки новый роман, который, как отмечают критики, пострадал от старых привычек и от злоумышленников. Как известно, до выхода произведения в свет, сырой вариант редактуры был украден у автора и незаконно опубликован в интернете. Злые языки моментально узрели в данном деянии PR-акцию, ведь сейчас фанаты буквально вырывают друг у друга из рук 150-тысячный тираж книги. Хотя поклонники не хотят верить слухам и настаивают: «Пелевин, как жена Цезаря, вне подозрений. Должен в нынешней России хоть кто-то иметь право резать правду-матку, да так, чтобы резнику можно было доверять?». Кстати, если вы скачали из сети левую версию романа, то знайте, что она практически не соответствует официальной редакции.

Сюжет книги является продолжением «Generation “П”». Таким образом, цитирую Ю. Володарского: «Выразительные средства у главного писателя поколения Пи становятся все выразительней. «Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов». Метросекусал — «это персонаж, который одет, как пидор, но на самом деле не пидор», а наряжается он так, «чтобы сигнализировать окружающим, что рядом проходит труба с баблом». «Современный художник — это анальная проститутка с нарисованной жопой и зашитым ртом». Пелевин-сатирик, который, казалось, к началу нового тысячелетия окончательно победил Пелевина-мистика, становится все злее и кусает общество, погрязшее в отвратительном симбиозе гламура и дискурса, все больнее». Ну а подлинным начальником вышеупомянутого гламура и дискурса является, конечно же, Рама (Роман Шторкин), по совместительству друг Иштар, комаринский мужик и бог денег с дубовыми крыльями. Этот легендарный человек – главный герой романа «Ампир В», который даже и не человек вовсе, натуральный вампир.

Ведь на сей раз Пелевин предлагает свою версию происхождения вселенной и человечества. Оказывается, людей вывели искусственным путем для своих утилитарных целей высшие богоподобные существа - вампиры. «Добрая половина романа ушла на сложные объяснения того, как все устроено: кто такие вампиры, как они живут, чем увлекаются, что и как сосут — пардон, дегустируют. Каковы их обычаи и нравы, какие у них отношения с обычными людьми, что они чувствуют, потребляя красную жидкость или ее более мощный экстракт под красноречивым названием «баблос». К сожалению, в этнографии v.i.p.-кровопийц слишком много подробностей, удаляющих от реальности в сферу действия чистого фэнтези». Тем не менее, роман наполнен фирменной пелевинской философией и конкретным остроумием. Надеюсь, что новая книга самобытного отечественного писателя украсит полку и вашей библиотеки.

Ваш Mozix. ;-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 20:16 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 00:22
Сообщений: 24
Откуда: Починки
а мне нравиться Макаренко, вот это вещь,советую почитать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB