Main page На главную
Форум
Схема Починок
Фотогалерея

  Починковский форум

сайт ВПочинках.РФ
 
Текущее время: 21 ноя 2019, 20:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AMD Atlon VS Core Duo что лучше?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2007, 22:44 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 21 июл 2007, 06:26
Сообщений: 9
у меня Celeron 2.00 разогнан до 2.50
gf 5600 xt
HD 80 g
512 ddr 1
мать 865 Gigabite

Планирую всё обновить, вот и поднимаю эту тему интересует мнение пользователей,а не цифры производителей.
а также лучшая память и видео с поддержкой 10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: материнка ASUS Comanndo.Кто знает о ней расскажите.plz
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 19:13 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 21 июл 2007, 06:26
Сообщений: 9


Последний раз редактировалось KOT 06 авг 2007, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: материнка ASUS Comanndo.Кто знает о ней расскажите.plz
СообщениеДобавлено: 06 авг 2007, 19:15 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 21 июл 2007, 06:26
Сообщений: 9
Процессор
Socket LGA775

Поддерживаемые процессоры Intel Quad-core/Core 2 Extreme/Core 2 Duo/Pentium Extreme/Pentium D/Pentium 4/Celeron D

Системная шина 533 МГц - 1066 МГц

Поддержка Hyper-Threading есть

Поддержка многоядерных процессоров есть

Память
Память DDR2 DIMM, 533 - 800 МГц

Количество слотов памяти 4

Поддержка двухканального режима есть

Максимальный объем памяти 8 Гб

Слоты расширения
Слоты расширения 2xPCI-E 16x, 4xPCI

Сеть
Ethernet 2x1000 Мбит/с

Wi-Fi нет

Дополнительные параметры
Форм-фактор ATX

Комплектация 1 кабель UltraDMA 133/100/66, 1 кабель FDD, кабели SATA, кабели для подключения питания SATA устройствам, заглушка на заднюю панель корпуса, 1 планка для 2-х портов USB2.0, 3 in 1 Q-connector, набор из семи пластиковых стяжек для аккуратного размещения проводов в системном блоке, 1 планка IEEE1394a, дополнительный вентилятор.

Чипсет
Чипсет Intel P965

BIOS AMI c возможностью аварийного восстановления

Поддержка SLI/CrossFire CrossFire

Дисковые контроллеры
IDE 1 слот(а), UltraDMA 133

S-ATA 6 слот(а), S-ATA II, RAID: 0, 1, 5, 10

Аудио/видео
Звук 7.1CH, HDA, на основе ADI 1988B

Разъемы
Разъемы 10xUSB 2.0, 2xFireWire (IEEE1394a), выход S/PDIF


Нормульная мать или нет говорят,что горит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 11:34 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 03:18
Сообщений: 347
Откуда: Починки
А тебе действительно нужны 2 x PCI-E-16x, 2 порта Ethernet, SLI ?
Стоит за это переплачивать?
Я себе в мае взял ASUS P5B-E. Доволен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 16:13 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 21 июл 2007, 06:26
Сообщений: 9
цитата :

Впрочем, сообщения о феноменальных возможностях материнской платы Asus Commando основывались в основном на непроверенных и неподтверждённых постингах в форумах. Сейчас же начали появляться первые обзоры этой платы и результаты не сильно отличаются от полученных нами. Как бы то ни было, но стабильную работу материнской платы на частоте 490 МГц нельзя признать неудачной, мы знаем множество примеров гораздо более слабых показателей, в том числе и от плат на том же чипсете P965. Столь высокой частоты недостаточно для разгона лишь одного процессора семейства Core – Intel Core 2 Duo E6300, а этот процессор, как известно, не самый оптимальный выбор для оверклокера.

Потенциал используемого процессора нам уже хорошо известен, он как раз и находится где-то в районе 490 FSB, поэтому во время тестов повышалось напряжение на процессоре, памяти, чипсете, вручную устанавливались щадящие тайминги... Словом, делалось всё так, как обычно, но напоследок был проведён один дополнительный эксперимент. Все, абсолютно все параметры, влияющие на стабильность работы, были оставлены в режиме Auto. Единственное, что было сделано – установлена частота FSB 490 МГц и материнская плата не разочаровала, она запустилась и стабильно работала. К счастью, Asus Commando не относится к описанному во вступлении типу современных плат, с которыми трудно иметь дело. Она доброжелательна к пользователю.

по причине разгона, говорят что она лучше поддерживает разгон Core duo.

а о 2 x PSI-E-16 X для SLI


Заключение
Основной вывод по результатам сегодняшнего тестирования сделать очень несложно: на сегодняшний день 2x16 линий PCI Express не требуются даже таким видеокартам как GeForce 7800 GTX 512 Mb в режиме SLI. Высокоскоростная шина не ограничивает производительность столь мощной пары видеокарт, работающих в режиме 2x8 линий. На мой взгляд, даже с выходом G71 потребность в материнских платах, имеющих 32 линии PCI Express, не будет насущной, но пока это лишь субъективные предположения, которые можно будет доказать или опровергнуть уже в середине весны этого года. Нам с вами пока остается только ждать выхода новых видеокарт, драйверов, игровых приложений и бенчмарков, требовательных к пропускной способности шин PCI Express, и главное – выхода новых процессоров, которые не будут ограничивать производительность современных графических решений Hi-End уровня.

наверно нет :smile: спасибо большое,что заострил на этом внимание,
хе-хе даже скорее огромное спасибо!

информация с http://www.overclockers.ru/lab/21168.shtml


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007, 13:16 
Не в сети
Герой-земляк :)
Герой-земляк :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2005, 07:31
Сообщений: 560
Откуда: r52_.ru
имхо это НЕ битва AMD vs INTEL
имхо это битва команды маркетологов AMD vs INTEL вообще, и конкретных вендоров в частности. а так же различных обзорных сайтом и субьективных предпочтений конкретных пользователей. правильно/ бери то что тебя устраивает и не парься! ))

_________________
~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007, 13:58 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 03:18
Сообщений: 347
Откуда: Починки
Есть одна тонкость, на которую я несколько лет назад нарвался. Это совместимость железа. Не думаю, что могут быть какие-то проблемы из-за производителя процессора, но ведь процессор и все платы расширения вставляются в материнскую плату. А производители разного железа почему-то больше тестируют свои устройства на чипсетах Intel. Вот и пришлось мне в свое время поменять материнскую плату на чипсете via на примерно аналогичную, но на чипсете intel. Соответственно, пришлось поменять и процессор с Athlon на Celeron. До этого безуспешно пытался заставить нормально работать все PCI-платы, которые у меня были - совместно все это нормально работать не хотело никак... Писал даже в саппорт производителя одной платы - получил ответ, что гарантируется стабильная работа только на чипсетах intel, на остальных тестировалось менее тщательно.

Думаю, нечастая ситуация, но бывает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007, 15:01 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 21 июл 2007, 06:26
Сообщений: 9
StEllzZz писал(а):
имхо это НЕ битва AMD vs INTEL
имхо это битва команды маркетологов AMD vs INTEL вообще, и конкретных вендоров в частности. а так же различных обзорных сайтом и субьективных предпочтений конкретных пользователей. правильно/ бери то что тебя устраивает и не парься! ))


по цене мне больше нравится AMD,но почти все затачивается под интел,вывод напрашивается сам собой ....геноцид INTEL


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007, 15:06 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 21 июл 2007, 06:26
Сообщений: 9
Pyk писал(а):
Есть одна тонкость, на которую я несколько лет назад нарвался. Это совместимость железа. Не думаю, что могут быть какие-то проблемы из-за производителя процессора, но ведь процессор и все платы расширения вставляются в материнскую плату. А производители разного железа почему-то больше тестируют свои устройства на чипсетах Intel. Вот и пришлось мне в свое время поменять материнскую плату на чипсете via на примерно аналогичную, но на чипсете intel. Соответственно, пришлось поменять и процессор с Athlon на Celeron. До этого безуспешно пытался заставить нормально работать все PCI-платы, которые у меня были - совместно все это нормально работать не хотело никак... Писал даже в саппорт производителя одной платы - получил ответ, что гарантируется стабильная работа только на чипсетах intel, на остальных тестировалось менее тщательно.

Думаю, нечастая ситуация, но бывает...


это значит да здраствует закрытая архитектура? к примеру gigabite ^ мать,видео,и звук зато нет проблем со совместимостью?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007, 15:44 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 03:18
Сообщений: 347
Откуда: Починки
Ну почему же? В идеале все должно работать при любом раскладе. Так что проблемы наверное в основном из-за незамеченных производителем каких-то ошибок или недоработок. Продукции intel производится больше, тестируется все более тщательно, ошибки всплывают и исправляются оперативнее...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007, 17:48 
Не в сети
Герой-земляк :)
Герой-земляк :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2005, 07:31
Сообщений: 560
Откуда: r52_.ru
согласен на счет большей стабильности интела, но в плане энтузиазма АМД лучше. хотя вопрос опять же спорный, под амд линукс частенько отказывается работать, везде есть свои плюсы и минусы, поэтому еще раз повторюсь, выбор платформы скорее вопрос религиозный считаю тему можно закрыть ))

_________________
~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 19:23 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 21 июл 2007, 06:26
Сообщений: 9
StEllzZz писал(а):
согласен на счет большей стабильности интела, но в плане энтузиазма АМД лучше. хотя вопрос опять же спорный, под амд линукс частенько отказывается работать, везде есть свои плюсы и минусы, поэтому еще раз повторюсь, выбор платформы скорее вопрос религиозный считаю тему можно закрыть ))


я вот как полный ламер очень даже интерисуюсь этой темой,и таких людей не просто много - тьма.Религия тут не причем,я свой будующий комп больше под игры готовлю, и узнал небольшую тонкость правда не правда незнаю. Игры пока не все поддерживают многоядерность процессоров,соответсвенно если взять Core duo 6300 в игре без поддержки многоядерности получится что он будет работать на частоте 1.867 !!! т.е одним ядром ,а это тоже самое,что мой комп сейчас
.AMD Atlon 64x2 5000+ 2.617 mz без разгона.Вот такая вот арифметика.А покупать Intel Extrime для меня не реально, очень дорого.поэтому по всем этим тонкостям и нужно собирать комп :smile:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: AMD Atlon VS Core Duo что лучше
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 17:45 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2011, 15:25
Сообщений: 7
Все эти карты уже прошлое. Уже вышли Radeon X800 PRO и XT, GeForce 6800. Только почему характеристики у Форса лучше, а большинство тестов умудряется выйграть Радеон :?: Не понимаю.

_________________
Думать безОбразно - безобрАзно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB