Main page На главную
Форум
Схема Починок
Фотогалерея

  Починковский форум

сайт ВПочинках.РФ
 
Текущее время: 15 ноя 2019, 12:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GPS-навигация
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 16:33 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 03:18
Сообщений: 347
Откуда: Починки
Кто-нибудь из починковцев пользуется GPS-навигаторами? Интересно, какие модели вы используете, какой софт, какие карты?

Существует проект карт Починок и района для GPS-навигаторов. Кому интересно - пишите. Нужны уточнения по некоторым улицам Починок, а по району вообще еще много необъезженных мест. Может быть, GPS-навигатор есть у кого-то из таксистов, кто много ездит по району?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 20:32 
Не в сети
Участник
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 23:25
Сообщений: 26
Навигатором пользуюсь года 4. В принципе штука хорошая,довезет куда надо,но карт хороших нет даже по крупным городам. Про Починки и говорить не стоит. У меня Навител с последними картами,но в Починках показывает улицы без названий, а в предыдущей версии была только главная дорога и ветка на Наруксово.

_________________
Бог создал небо, землю, человека... потом несколько тысячелетий спустя посмотрел - нет в мире гармонии и счастья. и создал Subaru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 22:22 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 03:18
Сообщений: 347
Откуда: Починки
Починки пришлю. С улицами и POI, но без домов, рисовал сам по трекам и спутниковым снимкам, только ставить придется отдельным атласом. Подготовить только нужно, так что скорее всего завтра.

А последние карты для навитела - это августовские? Не советую, там много ляпов внесли, чего только стоит разрыв в трассе Р-158 где-то между Починками и Лукояновом, из-за которого не прокладывается маршрут до Нижнего. Лучше уж пользоваться апрельскими, пока ляпы не исправят...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 14:58 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 03:18
Сообщений: 347
Откуда: Починки
Карта Починок для Навитела. Версия от 15.10.2010

Устанавливать отдельным атласом. Разбивки по слоям нет, все объекты отображаются пока при любом увеличении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 16:18 
Не в сети
Герой-земляк :)
Герой-земляк :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2005, 07:31
Сообщений: 560
Откуда: r52_.ru
спасибо, проверю при случае :)
кстати, тут недавно столкнулся с проблемой в ЯндексКарты - ошибочно определяет местоположение, погрешность примерно 1-2 км.
и еще Google Maps перестал определять местоположение по aGPS
это только у меня такая проблема или кто то еще сталкивался с этим?

_________________
~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 00:30 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 13:13
Сообщений: 408
Откуда: Починки
чёрт, не хватает места в андроиде для навитела (
У меня с GPS у гугла проблем нет, яндексом не пользуюсь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 00:54 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 03:18
Сообщений: 347
Откуда: Починки
Это как - "не хватает места"? Я просто не сталкивался никогда с андроидом, нельза разве на карту памяти поставить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 08:32 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 13:13
Сообщений: 408
Откуда: Починки
на карту можно ставить только с версии 2.2. А у меня 2.1. =(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 10:28 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 03:18
Сообщений: 347
Откуда: Починки
Ну, ждем тогда обновления до 2.2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 16:30 
Не в сети
Герой-земляк :)
Герой-земляк :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2005, 07:31
Сообщений: 560
Откуда: r52_.ru
Цитата:
чёрт, не хватает места в андроиде для навитела (

согласен, 30 Mb отъедает :(

Цитата:
У меня с GPS у гугла проблем нет, яндексом не пользуюсь.

с GPS и у меня в гугле нет проблем, в вот если включить определение местоположения только по беспроводным сетям (соты опсосов или сети WiFi) то тут возникают проблемы. Гугл карты еще летом определял мое местоположение от сети опсоса где то в районе с. Дуброво, ближе в 25-ой, сейчас пишет: "Определение местоположения" ... спустя минуту-две: "Ваше местоположение не установлено". при этом Яндекс карты позволяет определить местоположение, но так же с погрешностью в пару километров (в районе церкви или саитовской горы).
За карту для Навитела спасибо, всё нормально работает :)

Цитата:
Ну, ждем тогда обновления до 2.2

судя по всему версия 2.2 для моего аппарата больше официально выпускаться не будет, думаю и для других аппаратов тоже, но есть кастомы если приспичит. кстати, скоро 3.0 выходит - Гугл уже статую имбирного печенья поставил около штаб-квартиры :)

_________________
~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 17:22 
Не в сети
Герой-земляк :)
Герой-земляк :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2005, 07:31
Сообщений: 560
Откуда: r52_.ru
Цитата:
Кто-нибудь из починковцев пользуется GPS-навигаторами? Интересно, какие модели вы используете, какой софт, какие карты?

Устройство: HTC Hero под управлением Google Android v2.1-update1
Навигационный чип: gpsOne на платформе Qualcomm
Софт: Google Maps v4.5.1 (#4665) gmm-android-htc
Яндекс Карты v1.42 build 413 от 7 октябпя 2010 г.
Navitel Navigator v3.5.0.1400 для android (demo), карта: Poch20101015.nm2 (C) Нижегородский GPS-клуб
Все программы были получены из официальных источников (предустановлен Google Maps и загружены из Google Market: Яндекс Карты и Navitel Navigator)

_________________
~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 19:59 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 03:18
Сообщений: 347
Откуда: Починки
К сожалению, у меня нет aGPS, поэтому не могу сказатьопределенно, но. возможно. просто поменялись параметры базовых станций, а в базе google данные не изменились.

У какого мобильного оператора перестало оперделяться местоположение в районе Дуброва? Или вообще перестало определяться после смены оператора?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 08:52 
Не в сети
Герой-земляк :)
Герой-земляк :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2005, 07:31
Сообщений: 560
Откуда: r52_.ru
Оператор Билайн, месяц назад находился в квартире на газопроводе, запустил программу определения местоположения Google maps без включенного GPS. Определил что я в районе Дуброво, включил GPS - определил правильно. Вчера опять запустил Google maps в той же квартире на газопроводе - "Ваше местоположение не может быть установлено". Запустил Яндекс Карты без GPS - где дальше Журавлихи километра на 2, с включенным GPS не тестировал. Видимо действительно параметры БС были изменены и в Google еще не попали. А с Яндекс явно ошибка в приложении после обновления.

_________________
~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 09:28 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 03:18
Сообщений: 347
Откуда: Починки
Да, у Билайна в нашей местности примерно в это время сменился LAC. Кстати, база БС в Google пополняется самими пользователями. Если местоположение БС неизвестно, а в твоем аппарате будет включен GPS и установлена связь с интернетом, то Google Maps отправит данные по этой БС в свою базу. Отключается ли или настраивается такое поведение — я не знаю, так как у меня пока нет аппарата с такими возможностями... Насчет яндекс-карт тоже не в курсе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 09:39 
Не в сети
Герой-земляк :)
Герой-земляк :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2005, 07:31
Сообщений: 560
Откуда: r52_.ru
Хм, впервые об этой возможности слышу, где об этом можно почитать?

_________________
~ Help Microsoft fight software piracy: Give Linux to a friend today! ~


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB