Починковский форум
http://pochinki.nnov.ru/forum/

GPS-навигация
http://pochinki.nnov.ru/forum/viewtopic.php?f=56&t=1972
Страница 1 из 2

Автор:  Pyk [ 13 окт 2010, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  GPS-навигация

Кто-нибудь из починковцев пользуется GPS-навигаторами? Интересно, какие модели вы используете, какой софт, какие карты?

Существует проект карт Починок и района для GPS-навигаторов. Кому интересно - пишите. Нужны уточнения по некоторым улицам Починок, а по району вообще еще много необъезженных мест. Может быть, GPS-навигатор есть у кого-то из таксистов, кто много ездит по району?

Автор:  Андрей М [ 13 окт 2010, 20:32 ]
Заголовок сообщения: 

Навигатором пользуюсь года 4. В принципе штука хорошая,довезет куда надо,но карт хороших нет даже по крупным городам. Про Починки и говорить не стоит. У меня Навител с последними картами,но в Починках показывает улицы без названий, а в предыдущей версии была только главная дорога и ветка на Наруксово.

Автор:  Pyk [ 13 окт 2010, 22:22 ]
Заголовок сообщения: 

Починки пришлю. С улицами и POI, но без домов, рисовал сам по трекам и спутниковым снимкам, только ставить придется отдельным атласом. Подготовить только нужно, так что скорее всего завтра.

А последние карты для навитела - это августовские? Не советую, там много ляпов внесли, чего только стоит разрыв в трассе Р-158 где-то между Починками и Лукояновом, из-за которого не прокладывается маршрут до Нижнего. Лучше уж пользоваться апрельскими, пока ляпы не исправят...

Автор:  Pyk [ 15 окт 2010, 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

Карта Починок для Навитела. Версия от 15.10.2010

Устанавливать отдельным атласом. Разбивки по слоям нет, все объекты отображаются пока при любом увеличении.

Автор:  StEllzZz [ 24 окт 2010, 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо, проверю при случае :)
кстати, тут недавно столкнулся с проблемой в ЯндексКарты - ошибочно определяет местоположение, погрешность примерно 1-2 км.
и еще Google Maps перестал определять местоположение по aGPS
это только у меня такая проблема или кто то еще сталкивался с этим?

Автор:  NobodY [ 25 окт 2010, 00:30 ]
Заголовок сообщения: 

чёрт, не хватает места в андроиде для навитела (
У меня с GPS у гугла проблем нет, яндексом не пользуюсь.

Автор:  Pyk [ 25 окт 2010, 00:54 ]
Заголовок сообщения: 

Это как - "не хватает места"? Я просто не сталкивался никогда с андроидом, нельза разве на карту памяти поставить?

Автор:  NobodY [ 25 окт 2010, 08:32 ]
Заголовок сообщения: 

на карту можно ставить только с версии 2.2. А у меня 2.1. =(

Автор:  Pyk [ 25 окт 2010, 10:28 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, ждем тогда обновления до 2.2

Автор:  StEllzZz [ 25 окт 2010, 16:30 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
чёрт, не хватает места в андроиде для навитела (

согласен, 30 Mb отъедает :(

Цитата:
У меня с GPS у гугла проблем нет, яндексом не пользуюсь.

с GPS и у меня в гугле нет проблем, в вот если включить определение местоположения только по беспроводным сетям (соты опсосов или сети WiFi) то тут возникают проблемы. Гугл карты еще летом определял мое местоположение от сети опсоса где то в районе с. Дуброво, ближе в 25-ой, сейчас пишет: "Определение местоположения" ... спустя минуту-две: "Ваше местоположение не установлено". при этом Яндекс карты позволяет определить местоположение, но так же с погрешностью в пару километров (в районе церкви или саитовской горы).
За карту для Навитела спасибо, всё нормально работает :)

Цитата:
Ну, ждем тогда обновления до 2.2

судя по всему версия 2.2 для моего аппарата больше официально выпускаться не будет, думаю и для других аппаратов тоже, но есть кастомы если приспичит. кстати, скоро 3.0 выходит - Гугл уже статую имбирного печенья поставил около штаб-квартиры :)

Автор:  StEllzZz [ 25 окт 2010, 17:22 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Кто-нибудь из починковцев пользуется GPS-навигаторами? Интересно, какие модели вы используете, какой софт, какие карты?

Устройство: HTC Hero под управлением Google Android v2.1-update1
Навигационный чип: gpsOne на платформе Qualcomm
Софт: Google Maps v4.5.1 (#4665) gmm-android-htc
Яндекс Карты v1.42 build 413 от 7 октябпя 2010 г.
Navitel Navigator v3.5.0.1400 для android (demo), карта: Poch20101015.nm2 (C) Нижегородский GPS-клуб
Все программы были получены из официальных источников (предустановлен Google Maps и загружены из Google Market: Яндекс Карты и Navitel Navigator)

Автор:  Pyk [ 25 окт 2010, 19:59 ]
Заголовок сообщения: 

К сожалению, у меня нет aGPS, поэтому не могу сказатьопределенно, но. возможно. просто поменялись параметры базовых станций, а в базе google данные не изменились.

У какого мобильного оператора перестало оперделяться местоположение в районе Дуброва? Или вообще перестало определяться после смены оператора?

Автор:  StEllzZz [ 26 окт 2010, 08:52 ]
Заголовок сообщения: 

Оператор Билайн, месяц назад находился в квартире на газопроводе, запустил программу определения местоположения Google maps без включенного GPS. Определил что я в районе Дуброво, включил GPS - определил правильно. Вчера опять запустил Google maps в той же квартире на газопроводе - "Ваше местоположение не может быть установлено". Запустил Яндекс Карты без GPS - где дальше Журавлихи километра на 2, с включенным GPS не тестировал. Видимо действительно параметры БС были изменены и в Google еще не попали. А с Яндекс явно ошибка в приложении после обновления.

Автор:  Pyk [ 26 окт 2010, 09:28 ]
Заголовок сообщения: 

Да, у Билайна в нашей местности примерно в это время сменился LAC. Кстати, база БС в Google пополняется самими пользователями. Если местоположение БС неизвестно, а в твоем аппарате будет включен GPS и установлена связь с интернетом, то Google Maps отправит данные по этой БС в свою базу. Отключается ли или настраивается такое поведение — я не знаю, так как у меня пока нет аппарата с такими возможностями... Насчет яндекс-карт тоже не в курсе.

Автор:  StEllzZz [ 26 окт 2010, 09:39 ]
Заголовок сообщения: 

Хм, впервые об этой возможности слышу, где об этом можно почитать?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/