Починковский форум
http://pochinki.nnov.ru/forum/

Помогите рецептами.
http://pochinki.nnov.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=3781
Страница 1 из 1

Автор:  Tanis [ 20 фев 2012, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Помогите рецептами.

Встала такая необходимость: разнообразить свой рацион вкусной едой, но в силу учебы и работы времени не так много. Может кто знает какие-нибудь простые рецепты?)

Автор:  ANOTHER [ 20 фев 2012, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите рецептами.

Чай студенческий - без саха, без заварки =(

Автор:  OoKraSotkAoO [ 20 фев 2012, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите рецептами.

Мясо запечённое в духовке с картошкой под майонезом
На сковородку (желательно без ручки) льешь растительное масло или растопленное сливочное.
Первым слоем налаживаешь порезанное мясо (сырое)
Добовляешь в мясо лук,чеснок,приправы,соль по вкусу.
Вторым слоем налаживаешь картошку (желательно что бы была нарезана тонко кольцами)
Потом смазываешь вверх картошки майонезом (что бы всё было покрыто им)
И ставишь в духовку минут на 40-50 (возможно готовиться будет дольше..всё зависит от того-сколько градусов в духовке)

Автор:  ANOTHER [ 20 фев 2012, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите рецептами.

Арахис покупаешь сырой, ставишь в микроволновку на 5 минут. Достаешь, посыпаешь солью, перемешиваешь ждешь пока остынит и опять на 5 минут в микроволновку... Ждешь пока остынет, и кушаешь... Чистится после этого хорошо.... Предупреждаю что от шелухи вонять будет когда греться будет...

Автор:  StEllzZz [ 21 фев 2012, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите рецептами.

Каша из дробленой кукурузы
0.5-1 стакан крупы промываешь, заливаешь в соответствии с инструкцией водой, слегка солишь и ставишь варится. Пока крупа варится очищаешь 1 луковицу, режешь небольшими кубиками 0.5 см, слегка обжариваешь на прогретой сковороде с маслом, пока лук жарится реджешь на кубики колбасу и отправляешь в лук обжариваться, ка только лук с колбасой обжарятся (лук станет приятного золотистого цвета) выключаешь и добавляешь в кукурузную крупу которая к этому времени должна будет уже свариться, перемешиваешь, добавляешь сливочное масло по вкусу. время готовки 15-20 минут
Гречка с тушенкой
Гречку помыть, варить до готовности. Банку с тушенкой вскрыть, на жире обжарить лук, добавить лаврушку. перец, как лук станет золотистого цвета добавить мелко нарезанный томат, немного потушить, добавить остатки содержимого банки с тушенкой, закрыть крышкой и потушить немного, добавить хмели-сунели. Готовую гречку из кастрюли переложить в сковородку и тщательно перемешать, Блюдо готово. время приготовления 25-30 минут (время варки гречки)
Полезный завтрак
Готовится вечером. Гречку тщательно промыть, залить кефиром, добавить соль/сахар по вкусу, перемешать. накрыть крышкой и оставить на всю ночь, утром гречка готова, можно употреблять с черносливом или другими сухофруктами.
Куриные крылья
Куриные крылья с подложки размораживаются, промываются. очищаются от остатков пера, маринуются с маринаде (красное вино/коньяк/водка 20-100 мл в зависимости от крепости, капелька домашнего уксуса, ложка меда, соль, перец черный/красный, куркума и т.д, для аромата добавляю дробленную корку апельсина и мяты на кончике ножа) 30-60 мин., затем вываливается на предварительно разогретую сковородку с маслом, слегка обжаривается на сильном огне, заливается остатками маринада разбавленным с водой, накрывается крышкой и тушится, через 5 минут после закипания добавляется перец горошком горошком, лавровый лист, горошины белой горчицы, 5 горошин кориандра, тушится еще 5 минут. открываешь крышку и продолжаешь тушить, как только жидкость начнет выкипать добавляешь пряные травы (базилик. чабер, укроп, петрушку) и чеснок, перемешиваешь и ждешь пока вся жидкость не превратиться в подливку, накрываешь крышкой и выключаешь. на гарнир хорошо подавать с рисом.
Куриные шейки
Блюдо хорошо подходит на выходные для тех кто хочет провести их в тишине и спокойствии за просмотром фильмов. Шейки разморозить, промыть, замариновать и тушить по аналогии с предыдущим рецептом, но лично мне нравится когда шейки острые, поэтому добавляю больше острых приправ (острый перец чили, острый кориандр, карри, мускатный орех). при жарке и тушении добавляю зиру, гвоздику... в общем всё по вкусу и к чему привык ваш желудок. Отлично подходит к пиву (безалкогольному)
Стейк
Кусок говядины толщиной 3-4см присыпается солью, перцем и слегка поливается маслом и отправляется на хорошо разогретую чугунную сковороду, жарится с каждой стороны аккуратно переворачивая 2-3 минуты на сильном огне (огонь должен быть достаточным что бы мясо быстро схватывалось, но при этом не горело). выкладывается на теплое блюдо и накрывается крышкой, мясо в таком виде должно отдохнуть 5-10 минут, поедается с овощным гарниром (листья салата, зеленый горошек, немного моркови)

а вообще много различных блюд которые не требуют много времени и больших кулинарных познаний, среди таких можно выделить плов. котлеты, пироги, супы...

Автор:  StEllzZz [ 21 фев 2012, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите рецептами.

OoKraSotkAoO писал(а):
...Потом смазываешь вверх картошки майонезом (что бы всё было покрыто им)
И ставишь в духовку минут на 40-50 (возможно готовиться будет дольше..всё зависит от того-сколько градусов в духовке)

я бы добавил сверху еще тертый сыр, тогда будет приятный привкус и вкусная корочка, а если сверху кортошки посыпать сыром а сверху намазать майонезом то сыр получится очень нежным

Автор:  Gadget [ 29 фев 2012, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите рецептами.

Tanis писал(а):
Встала такая необходимость: разнообразить свой рацион вкусной едой, но в силу учебы и работы времени не так много. Может кто знает какие-нибудь простые рецепты?)
Простой рецепт, но экстремальный - жениться. Там тебе и картошка с мясом, и пельмени с борщём. Ну это если повезёт конечно. З.Ы. И не благодари.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/