Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Вход



Реклама
Эвакуатор. До 4 т.
Круглосуточно.
8-920-061-42-99

Гонки в Простоквашино

Авто

Огромный успех двух прошедших в Починках автогонок на внедорожниках «Джип-триал» убедительно показал: в нашей местности немало подлинных любителей автомобилей с полным приводом, с огнем в крови, с жаждой адреналина, с желанием раздвинуть пределы собственных возможностей. Эти зрелищные события состоялись благодаря стараниям энтузиастов, ныне создавших в районе автоклуб «Починки 4x4».

Первое выступление клуба непосредственно как объединения единомышленников прошло в Кочкуровском районе Республики Мордовия в начале декабря. Рядом с поселком Подлесная Тавла местные фанаты внедорожников из движения «Вездеход» организовали соревнования в одном из самых интересных и сложных видов автоспорта — зимнем ориентировании на местности. По названию базы отдыха, где все происходило, конкурс получил мультяшное название «Гонки в Простоквашино». В числе 30 автомобильных экипажей, соревновавшихся друг с другом, было два починковских. В Простоквашино поехали первоначально три экипажа, как и положено по сказочным канонам, но одна машина из-за неполадок не смогла выйти на дистанцию.

Суть зимнего спортивного ориентирования заключается в преодолении скоростных участков, препятствий, скрытых под снегом, бродов, а также в обнаружении ориентировочных точек, подтверждением чему служит фотография. На все отводится шесть часов. Заснеженная лесистая местность с оврагами и буреломом до предела осложняла задачу автолюбителям. Три машины преодолеть маршрут так и не смогли. Из тех, кто все же добрался до финиша, мало кто сумел избежать поломок. Уверенно двигавшийся к победе починковский экипаж в составе Олега Попикова, Андрея Касьянова и Константина Завьялова, потерял на трассе задний мост от своей «Нивы», в результате у него — почётное 4-е место. Следом финишировал второй наш экипаж — Вячеслав Савин, Анатолий Крючков и Александр Пиюков.

Несмотря на то, что клубу «Починки 4x4» всего несколько месяцев, он уверенно и успешно отстаивает честь района на соревнованиях за его пределами. Уже сейчас клуб имеет приглашение от своих мордовских товарищей на ночные рождественские автогонки.

— Мы с удовольствием готовы принять в наши ряды всех желающих вести здоровый образ жизни, добиваться честных, спортивных побед, пропагандировать соблюдение правил дорожного движения и уважительное отношение водителей друг к другу и к пешеходам, — говорит Алексей Сухоткин, один из основателей автоклуба «Починки 4x4».

— Наше объединение станет настоящим клубом по интересам, где энтузиасты автоспорта могут в том числе проводить досуг, общаться. Надеемся, что вскоре у клуба появится свое собственное помещение. Сейчас идет оформление всей необходимой для создания объединения документации. Вопреки сложившемуся мнению об автогонках как о чисто мужском виде спорта мы рады видеть в клубе и женщин — тех, кто не мыслит жизни без техники и азарта. Следует отметить, что, несмотря на присутствие определенного риска, этот вид спорта по травматизму входит в число безопасных. Все автолюбители выходят на трассу автогонок только после строгого прохождения процедуры соответствия техники установленным требованиям. Желающие вступить в клуб могут обращаться в магазин «Автозапчасти» в райцентре на площади Ленина или позвонить по телефону: 8-9202573022.

Евгений ВАСИЛЬЕВ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить