Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Вход



Реклама
Эвакуатор. До 4 т.
Круглосуточно.
8-920-061-42-99

Клуб «Починки 4x4»: возрождая лучшие традиции

Авто

Клуб по интересам для взрослых людейэто здорово и, по современным понятиям, даже модно. Почему-то обычно при этих словах у многих в воображении возникает этакий Пиквикский клуб английских джентльменов. Между тем и на Руси история подобных сообществ уходит корнями в века. Так называемой «братчиной» по определению справочников называлось собрание друзей, скинувшихся зерном для совместного изготовления пива и последующего его распития. Однако на деле эти союзы напоминали закрытые дворянские клубы из доверяющих друг другу людей. Достаточно сказать, что вплоть до XVIII века споры между членами братчин были даже не подсудны государству и решались внутри «клубов» по внутренним «джентльменским)» понятиям.

Если отбросить несерьезную шелуху разных тимати («Где лучшие девчонки — у нас в клубе!»), в нынешнем мире останутся объединения действительно основательные. Многие из них пропагандируют здоровый образ жизни, «мужские» виды спорта и увлечения, азарт и экстрим. Совсем недавно один такой клуб появился и в Починках. Именно активисты его создания Алексей Сухоткин, Андрей Касьянов, Андрей Мочалов и другие стали инициаторами проведения в Починках двух автогонок «Джип-триал», прошедших при огромном стечении как участников, так и зрителей. Сегодня клуб любителей автомобилей с полным приводом «Починки 4x4» проявил себя уже как сложившееся объединение, приняв участие в состязаниях по зимнему спортивному ориентированию в Кочкуровском районе Республики Мордовия близ поселка с красивым названием Подлесная Тавла. Крайне сложный маршрут пролегал по территории базы отдыха «Простоквашино». Починковский клуб сюда пригласили лидеры местного движения любителей внедорожников «Вездеход».

Два наших экипажа в составе трех человек (Олег Попиков, Андрей Касьянов, Константин Завьялов и Вячеслав Савин, Анатолий Крючков и Александр Пиюков) уверенно включились в напряженную борьбу с более чем 30 командами-соперниками. В программу соревнований входили скоростные участки, преодоление скрытых снегом препятствии, бродов. Кроме этого, необходимо было за 6 часов отыскать как можно больше опорных точек и сфотографироваться у них — одна рука на точке, другая - на своем автомобиле.

Зимнее ориентирование является одним из самых сложных, поскольку под снегом может оказаться все, что угодно. Три машины участников вообще не смогли достичь финиша. Починковцы тоже не обошлись без проблем. Автомобиль, «пилотируемый» экипажем Олега Попикова, потерял на трассе задний мост, но все равно оказался по результатам соревнования четвертым, лишь немного отстав от призеров. Экипаж Вячеслава Савина с оторванным номерным знаком приехал пятым.

— В районе немало любителей автомобилей, — делится своим мнением Алексей Сухоткин. — Но то, чем мы занимаемся в клубе, — намного серьезнее и интереснее, чем простое вождение. Мы хотим, чтобы починковцы поддержали нас в этом начинании. У настоящего мужчины всегда присутствует в крови стремление быть впереди, испытать предел собственных возможностей и переступить через него. Раньше такой шанс представляла верховая езда, сейчас «кони» стали железными, но адреналина во время гонок по пересеченной местности вырабатывается ничуть не меньше.

Задачи нашего клуба — привить любителям внедорожников уважение к правилам дорожного движения, к другим водителям и пешеходам на трассе. Это отнюдь не бесшабашные гонки, и, хотя определенный риск здесь все же присутствует, в отношении травматизма данный вид спорта один из безопасных. На фоне общего падения нравов, склонности некоторых к алкоголизму и наркомании подобный клуб призван пропагандировать здоровый образ жизни.

В своих рядах мы рады видеть всех желающих жителей Починковского района — как мужчин, так и женщин. В настоящее время идет оформление документации клуба как официального объединения. Связаться с нами можно по телефону 8-9202573022 или придя в магазин «Автозапчасти» на площади Ленина в райцентре.

 

Евгений ВАСИЛЬЕВ.

 

Комментарии 

 
+1 #1 Гость 29.12.2010 11:58
Отличная статья :)
Цитировать
 
 
+1 #2 Guest 31.12.2010 19:40
Статьи Васильева - радость для глаз на страницах местной прессы, спасибо
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить