Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Вход



Реклама
Эвакуатор. До 4 т.
Круглосуточно.
8-920-061-42-99

Музыкальное обозрение

Музыка

2 февраля 2011 был опубликован новый музыкальный диск от портала punk-protest.ru, под названием «Новые панк-песни. Часть 2». Именно на этом диске засветилась починковская группа — «History of Love». Песни, которые вошли в трек-лист диска:

  • Девчонка-эмо
  • Последний день лета
Собрание находится в свободном скачивании по адресу: http://ifolder.ru/22158207.
Поздравляем группу «History of love», продолжайте в том же духе =)))

 


Ещё немного музыкальных новостей...

В Томске поставят памятник The Beatles
В центре города Томска осенью 2011 года будет установлен памятник рок-группе The Beatles. Предполагается, что монумент будет находиться неподалеку от одной из клиник Сибирского медицинского университета.
Памятник будет повторять обложку пластинки The Beatles «Abbey Road» 69 года. Авторами проекта являются томские скульпторы Николай и Антон Гнедых. На создание композиции будет потрачено 6 миллионов рублей.
Обложка «Abbey Road» породила множество подражаний и пародий, а та самая «зебра», на которой сфотографировались музыканты, была признана в Великобритании национальным достоянием.

Всероссийский Чемпионат по танцам в стиле хип-хоп
25-27 марта все самые крутые танцоры страны примут участие в национальном чемпионате по танцам в стиле хип-хоп «Hip Hop International – Кубок России». Победителей ждет бесплатная поездка на Чемпионат Мира «World Hip Hop Dance Championship» в Лас-Вегас.

В качестве главных гостей - всемирно известная команда POREOTICS (USA). Благодаря своему уникальному стилю эти ребята стали победителями последнего сезона ТВ-шоу America`s Best Dance Crew (в русском переводе – «Короли танцпола»), дважды становились чемпионами Америки, были названы «Командой года» по версии «World of Dance Awards 2011», имеют свое реалити-шоу и гастролируют с официальным туром по США и Австралии. В рамках Чемпионата «HHI – Кубок России» Poreotics дадут серию мастер-классов и выступят с потрясающей шоу-программой на финальном концерте 27 марта.


В качестве жюри «HHI – Кубок России» традиционно выступит международная судейская коллегия: известные танцоры, хореографы, постановщики и сертифицированные судьи из шести стран.


Трехдневная программа  чемпионата «Hip Hop International – Кубок России 2011»  будет насыщенной:

25 марта – мастер-классы Poreotics (танцевальный центр «Vortex»)
26 марта – полуфинал  командных соревнований, сольные баттлы по стилям Locking, Popping, Hip Hop Freestyle, Wacking, House (УСК «Крылья Советов»)
27 марта – финальное шоу, концерт Poreotics (КЗ «ДК МГТУ им. Баумана»)
Короли мирового танцевального «Олимпа», лучшие танцоры России, незабываемая атмосфера  – не упусти шанс стать частью этого праздника!

Мероприятие пройдет при поддержке Молодежного центра «Созвездие» Департамента семейной и молодежной политики г.Москвы, Молодежного центра «Старт», Российского Союза Молодежи, международной студенческой организации «ISIC» и Российского Государственного Университета Физической культуры, Спорта и Туризма.
Подробности на сайте: www.hhi-russia.ru


Илья Лагутенко стал преподавателем

Лидер группы «Мумий Тролль» стал преподавателем в Дальневосточном федеральном университете. От него студенты смогут научиться дисциплинам экологической, природоохранной и музыкальной направленности.

Договор предусматривает, что Илья Лагутенко будет выступать в качестве визит-спикера с тематическими лекциями по вопросам шоу-бизнеса, восточных языков, путешествий и антикризисного менеджмента. Первая лекция запланирована на март 2011 года. При этом музыкант отметил, что собирается знакомить студентов с «какими-то практическими вещами, теория под которые еще не написана».

Сам Илья Лагутенко является выпускником Восточного факультета Дальневосточного государственного университета, на базе которого и был сформирован ВУЗ, в котором он будет теперь преподавать.



По материалам сайта a1tv.ru                                                       Подготовила: Инна Юченкова
 

Комментарии 

 
0 #1 das man 03.03.2011 15:49
По поводу песен ансамбля History of Love пару слов... Мне думалось, что эпоха четырехаккордов ого панка давно прошла - ан нет! Интересно, что в фильме "Амадей" император Иосиф II, кажется, не зная как упрекнуть Моцарта, сказал ему: "В вашей музыке слишком много нот". Это было в XVIII веке. Теперь, спустя кучу времени, в адрес группы History of Love можно сказать: "В вашей музыке слишком мало нот". Еще, кстати, гитару было бы неплохо пошире раздвинуть по панораме, ибо она нагромождается на басс, объема звучания из-за этого, соответственно, никакого - не комильфо. Про однотипные барабанные "взбивки" говорить не буду. В принципе, голос записан разборчиво. Видимо, в крутых вокальных партиях "фишка" группы.

В целом, про сборник этот лишь одна реплика: почти все ребята безнадежно застряли в 90-х в плане музыки. А разбирать лирику смысла вообще нет.
Цитировать
 
 
+1 #2 123 05.03.2011 09:29
Уважаемый музыкальный критик,Нет,эпох а не прошла)Количест во нот нас в нашей музыке вполне устраивает)Бара банные взбивки и звучание гитары тоже.Мы творческие эгоисты,делаем в первую очередь для себя.кому нравиться-слушают.А про крутые вокальные партии я как понял вы иронизируете.Про сборник в целом...Не все там записывались на студии и качество соответствующее .Про безнадёжно застряли вообще без комментариев,у некоторых так и задумывалось
Цитировать
 
 
0 #3 K. 05.03.2011 11:59
Без обид, конечно. Но разве "творческим эгоизмом" называется так легко катиться по накатанной (тысячи раз!!) дороге?
Цитировать
 
 
0 #4 123 05.03.2011 12:18
Не понял суть вопроса.Ещё раз повторяюсь если кому то наши песни не нравятся - не слушайте.Мы делаем и записываем так как считаем нужным
Цитировать
 
 
0 #5 K. 05.03.2011 13:34
Ну вы тоже интересно рассуждаете. Здесь на главной вашу музыку прорекламировал и, то есть порекомендовали послушать. Вот люди послушали и сказали правду. А вы говорите "не слушайте". Так сказать моглабы к примеру группа "наив" которую и так никто не слушает. Ваша группа как я понимаю не настолько популярна и ее без ваших просьб мол "не нравятся не слушайте" вряд ли будут слушать много людей. А если и услышат, то сразу забудут. Поэтому в ваших же интересах критику принимать. Она говорит о том, что вас хоть кто то слушает и пытается еще понять. А вы говорите, что вы "эгоисты". Эгоистов сейчас и без вас дох#я.
Цитировать
 
 
0 #6 123 05.03.2011 14:28
Критиковать вы нас сколько угодно можете только делать вещи мы будем всё равно по своему,так как делаем всё это для СЕБЯ.И сколько нас услышат людей много или мало,это не суть.Конечно каждый музыкант хочет, чтобы у него были слушатели,но мы за популярностью не гонимся.Критику мы можем выслушать,а вот принимать её или нет это уже наше сугубо личное дело.А про эгоизм я имел в виду-творческий.То есть мы пишем так как хотим писать
Цитировать
 
 
0 #7 K. 05.03.2011 21:50
*То есть мы пишем так как хотим писать*

Вы уверены? Вообще то вы пишете так как до вас писали миллионы музыкантов. Вот я и никак не пойму гонитесь вы за популярностью или нет. Ведь те кто не гонится пишут не как все... так?
Цитировать
 
 
0 #8 123 05.03.2011 23:42
мы уже высказали свою позицию по этому вопросу.мы пишем так как хотим-были ли миллионы не были нас ни как не интересует.повторять не считаю особо нужным.С уважением группа History of Love
Цитировать
 
 
0 #9 K. 06.03.2011 00:42
да ну вас, History of Love
Цитировать
 
 
+1 #10 зелёный змий 09.03.2011 09:51
интересно высказывание товарища das man по поводу объема звучания гитары и тем более "нагромождения" ее на бас)) как это вы панаромируете единственную моно-дорожку гитары?) или речь о стереорасширени и?) приведите пример!
насчет "в принципе разборчивого голоса" тоже забавно читать) что то где то не расслышали?) я думаю ребята вам подскажут!

а вообще мнение касательно "простоты" и "непростоты" музыки вообще неправильное. музыка она какая есть. да, разрекламировал и себя на сайте, интересовались мнения. Но тут не музыкальный форум и ребята обращались не за советами что где добавить а что убрать) они поделились творчеством, таким, каким они видят его сами.
Здесь если и критика - то только на уровне "понравилось" или "не понравилось".
А чтобы придираться к музыке, сведению, сходству с "миллионом таких же" - похвалились бы для начала своим творчеством, так сказать - на что равняться то им?
Цитировать
 
 
0 #11 das man 09.03.2011 11:38
> как это вы панаромируете единственную моно-дорожку гитары? приведите пример!
Блииин. Можно прибегнуть к помощи delay-эффекта с микроскопическо й разностью во времени повторения шага. Или тупо продублировать моно-дорожку и затем сдвинуть ее относительно первой - получится то же самое. Но вообще-то я говорил, что неплохо бы было записать вторую дорожку - это ведь не так трудно. а про "голос" я говорил без иронии - он и впрямь в принципе разборчив.
> Здесь если и критика - то только на уровне "понравилось" или "не понравилось".
А это теперь критикой называется? Не смешите. Знаете, если я получаю от "местных групп" музыку, которую, к сожалению, от них жду (а я бы искренне хотел порадоваться за них, правда!), то это не значит, что они получат комменты, которые ожидают они. Поэтому что есть то есть.
> похвалились бы для начала своим творчеством
Ну вот это уже совсем глупости, мягко говоря! Им есть на что равняться: музыка не топчется на месте.
Цитировать
 
 
0 #12 Инна 09.03.2011 17:51
ребят,фишка в том,что данная запись про группу,была выставлена для того, чтобы знали творческих людей в лицо. демагогию можно разводить до бесконечности....ибо миллиард людей миллиард мнений...далее...чтобы писать разгромные комменты,много нне надо, а вот написать и предложить помощь,той же самой группе, извольте...и потом вам не понравилось,ну нужно как-то по-корректней формулировать свои мысли)) лично я считаю неприемливо даже ругаться на данную тематику..
Цитировать
 
 
0 #13 зелёный змий 09.03.2011 20:20
das man, не знаю где вас учили "раздвигать" дорожку путем дилэя (уж не говоря о том, что вы это "панаромирование м" называете), а с методом дублирования дорожки и смещением дубликата на несколько миллисикунд я бы вам очень не советовал что то пытаться сделать. Никакой широты звучания так не добиться, напротив - механического призвука.

>Ну вот это уже совсем глупости, мягко говоря!
это не глупости!) вы так раскритиковали записи, по-видимому, заявив себя профессионалов в данной области. а профи должно быть чем похвалиться) или же подобные дельные рекомендации лучше держать при себе)

зы: не бывает плохой музыки. бывает хорошая и непонятная :)
Цитировать
 
 
0 #14 Инна 09.03.2011 20:39
с зелёным я за=)))в музыке нет границ,кто играет на табуретке путем постукиваний. и его не ипёт, ни звучание дорожек...ничего..он получает удовольствие,хо чет поделится этим с другими...кто-то не понимает...его выбор, но проще не понять чем вникнуть
Цитировать
 
 
0 #15 das man 09.03.2011 21:49
Зелёный змий, во-1ых,я не "заявлял себя профессионалом",как вы подумали (кстати, совершенно необоснованно).И советов я не давал: это вы попросили меня "привести пример",помните? Кстати,я бы так же вольно мог понять и вашу просьбу этот "пример привести" как ваше же признание того, что с этими песнями не все в порядке! Но,тем не менее,я лишь критиковал. Человек, знаете ли, свободен подвергать сомнению все, что он видит или слышит, прежде чем "понять". Во-вторых, весьма странны ваши представления о "мнении". Получается, если бы я сказал, что мне это "нравится/не нравится" - это было бы обывательское мнение. А напиши я что-то большее - я уже претендую быть "профи"? С таким же успехом я бы мог подумать, что вы по профессии филолог, только потому что вы тут пишете. И потом бы я вам еще вам инкриминировал то, что вы плохой филолог, потому что пишете неграмотно. Я думаю понятно, что имеется ввиду.
А про дилэй... Я могу продемонстриров ать что-нибудь, если хотите: оставляйте свои контакты.
Цитировать
 
 
0 #16 das man 09.03.2011 22:06
Доктор свет,

Музыка потому и существует, потому что если в ней что-то и есть, то это границы и ограничения. Начиная с элементарных границ всевозможных диапазонов и жанровых границ. И заканчивая ограниченным набором знаковых констелляций и т.д.

А если говорить об игре на табуретке, то здесь всё просто. Если по табуретке стучит Джон Кейдж, то это рэди-мэйд мьюзик, настоящее искусство, а если по табурету стучите, скажем, вы - то это просто стучание по табуретке... и если вы это будете делать ночью, то соседи будут стучать по батарее - это тоже не будет музыкой, если ваши соседи не "Биллис Бэнд".
Цитировать
 
 
0 #17 зелёный змий 09.03.2011 22:41
das man,ваше мнение о "простоте" и "схожести" никто не обсуждал.И о "профессионализм е" я говорил "в кавычках".потому как если художник выставляет картину на выставке,то он слышит отзывы "хорошо" (и до кучи - насколько хорошо),либо "плохо" (и почему плохо). Но если отзыв содержит в себе весьма глубокое замечание по композиции, смешивании цветов, вплоть до совета, что и как перерисовать - очевидно,что данная критика исходит от человека компитентного, почему бы ему не передать свой настрой и мысли на всеобщее обозрение, для большего понимания сути его критики?
Тема вообще бесконечная, поскольку сколько музыки - столько и вкусов. И едва ли заядлому рокеру понравится какой-нибудь нагано или что там щас еще за "исполнители", какие бы профессионалы его не записывали. какой бы профи не был кипелов, например, мне его тексты никогда нравится не будут. а вот кучка панков до сих пор тащится от первых альбомов пургена. а цоя в школе преподают. так что, от имени группы - спасибо вам за отзыв
Цитировать
 
 
0 #18 Инна 10.03.2011 18:34
das man,товарищ, по моему мнению...простите конечно,но вы очень узкий человек.)))вы слишком субъективно понимаете слова и за рамки выйти не можете,а жаль...в музыке(как и в любом другом искусстве)нет и не может быть границ!!!это абсурд!!!запомн ите на всю свою жизнь. далее,лично для меня сложнейшие речевые обороты,которые вы так часто используете,все го лишь "пф", ибо человек,который является экспертом, в данной тематике,никогд а не станет осуждать так рьяно. он просто скажет:" друг а давай я тебе одну фишку покажу...". и всё конфликт решён. но вы,почему-то, не хотите рассматривать другие взгляды...гнёте своё...это ни есть хорошо.
Цитировать
 
 
0 #19 das man 10.03.2011 18:42
Доктор свет,

Я рад, что это вас так зацепило: "нет и не может быть границ!!!это абсурд!!!" - столько восклицательных знаков и всё для меня... 8)
Цитировать
 
 
0 #20 Инна 10.03.2011 20:28
можете скопировать--->вставить в ворд--->распечатать--->повесить на стену--->сидеть и умилённо смотреть на мои записи я вам разрешаю=))так и уговорил меня=))красавец :lol:
Цитировать
 
 
0 #21 зелёный змий 11.03.2011 00:20
синдром деревенского форума :D
Цитировать
 
 
0 #22 Инна 13.03.2011 19:31
нет=))это жизня
Цитировать
 
 
+1 #23 натрибуквы 27.04.2011 22:48
вот она слава народная)))
насрали в каментах)))
былабы нормальная студия былбы и делай, и реверб и мазафака скрэтч
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить